Mes papillotes de figues
Comme on adore les figues à la maison, je me suis laissée tenter par cette recette délicieuse qui a fait fureur chez moi. Et comme je suis gentille, je te la
donne aussi ! lol
Mais cette recette est possible aussi avec d’autres fruits de saison et préserver toutes les vitamines !
1/ Commence par préchauffer ton four à 180°C.
2/ Lave et coupe en quatre 12 figues et 150g de pruneaux dénoyautés (coupés en deux)
3/ Lave une branche de romarin.
4/ Découpe 6 grands carrés de papier sulfurisé d’environ la taille d’une grande assiette.
5/ Dans un saladier mélange 300g de mûres et 300g de framboises.
6/ Répartis le tout sur les feuilles de papier et ajoute 120g de sucre roux.
7/ Ajoute une petite noisette de beurre sur chaque feuille de papier.
8/ Arrose-les légèrement de 10 cl de crème de mûres. Puis ajoute la branche de romarin.
9/ Ferme bien les papillotes et fais-les cuire 15 minutes.
10/ A servir aussitôt avec un peu de crème fraiche épaisse ou une boule de glace.
Bon appétit !!!.
Commenter cet article